Meu álbum/single está vinculado à página de artista errada nos sites dos seus parceiros!

Isso, infelizmente, é comum com bandas/artistas que possuem nomes semelhantes ou idênticos. No entanto, podemos facilmente transferir o seu álbum para sua própria página para que não tenham nenhum vínculo com o artista incorreto na maioria das plataformas com as quais trabalhamos.

Como solicitar uma separação de artista

Para solicitar que a sua página de artista seja separada do perfil do artista errado, use o formulário chamado "Artist Separation Request" disponível na página "Enviar uma solicitação".

(NOTA: Para separações no YOUTUBE consulte as instruções disponíveis na parte inferior deste artigo)

Você vai precisar das seguintes informações para solicitar uma separação de artista com sucesso:

• A(s) URL(s) da(s) página(s) de ARTISTA onde você verificou que seus lançamentos estão misturados com os de outros artistas
    • O(s) código(s) UPC (de barras) do(s) SEU(s) álbum(s)/single(s) (Você pode encontrá-lo(s) em sua conta da CD Baby. Basta clicar no link UPC código de barras na esquerda do seu Painel de conta.)
    • Se isso estiver ocorrendo em mais que uma plataforma, liste todas as plataformas em seu pedido. Você NÃO precisa enviar uma solicitação por site.

A solicitação será enviada diretamente à nossa equipe digital, e eles irão notificar você assim que o seu pedido for processado.

Uma observação sobre as Separações de Artistas no Spotify: O Spotify cria uma nova página de artista para todas as solicitações de Separação de Artista a menos que a página do artista seja verificada. Se a sua página de artista for verificada, inclua o nome de usuário que você usa para acessar sua conta verificada do Spotify.

Como verificar a sua página no Spotify

Para verificar a sua Página de Artista com o Spotify, você primeiro deve ter uma conta de usuário Spotify (como ouvinte/cliente) para que você possa conectar sua Página de Artista à sua conta de usuário. Há também um número mínimo de seguidores requeridos.

Para mais informações visite: https://www.spotifyartists.com/verification/

Como encontrar a URL do artista em um site parceiro

Em um aplicativo como o iTunes ou Spotify, você pode obter esses URLs clicando com o botão direito do mouse no nome do artista e, em seguida, com o botão esquerdo em "Copiar URL". Para os nossos outros parceiros, você pode buscar e acessar seus sites e, em seguida, copiar o link que aparece na barra de endereço da página, uma vez que tenha localizado a página do seu perfil de artista.

Solicitando uma Separação de Artista no YouTube

As separações de artista no YouTube requerem informações mais específicas, por isso certifique-se de incluir estas informações onde seja aplicável.

• UPC(s) do seu álbum(s)/single(s)
  • Uma lista de ISRCs com todas as faixas afetadas por este problema
  • A URL atual da página de assunto incorreta no YouTube
  • A URL desejada, se houver uma. (Se não houver uma, então basta dizer "Por favor, crie uma nova página" ou "Por favor, crie uma nova página de assunto".)

OBS.: Em relação às Páginas de Assuntos e o YouTube:

Se você não tem uma página de artista na Wikipédia ou no MusicBrainz, o seu conteúdo será movido para uma página própria, e essa página será listada em "Vários Artistas".

Isso não é algo que nós podemos influenciar de qualquer maneira; a maioria dos nossos parceiros tiram informações de sites como a Wikipédia (o AllMusic é outro muito comum), de modo que para você ter controle sobre uma nova página de assunto listada com seu nome de artista você precisaria de uma página em um desses sites contendo sua discografia, biografia de artista/banda, etc.

Plataformas para as quais não podemos solicitar separações de artistas:

Infelizmente, não temos a capacidade de processar separações de artistas com os seguintes parceiros:

• Amazon
  • JB Hi-Fi
  • Slacker.fm
  • iHeartRadio
  • Tradebit
  • Shazam
  • Mix&Burn
  • 7digital
  • Yandex