Quais são as exigências do "Masterizado para o iTunes"?

Para que o seu lançamento seja categorizado como "Masterizado para o iTunes" na loja de música do iTunes:

• O áudio deve ser enviado com uma resolução de 24 bits como arquivo WAV. As taxas aceitáveis das amostras são 44,1, 48, 88,2 e 96 kHz.
  • As masterizações devem ter sido feitas por uma masterizadora na "lista de fornecedores de masterizações para o iTunes." - AQUI
  • Você precisa informar o endereço de e-mail do engenheiro de masterização que criou seus arquivos de áudio. Você pode incluir essa informação quando nos enviar o link para o áudio. Se o estúdio de sua preferência não estiver na lista, entre em contato pelo e-mail portugues@cdbaby.com para receber ajuda, com o assunto "Dúvidas sobre masterização para o iTunes."
  • O estúdio de masterização deve ter sido requerido a seguir os requisitos de masterização (veja abaixo) na criação dos masters.
  • O áudio PCM dos masters do estúdio de masterização não devem ser alterados. Por exemplo, não deve ter a taxa de amostragem aumentada ou reduzida, a profundidade de bits não deve ser alterada, e não deve apresentar marca d'água, e assim por diante.
  • O formato de origem deve ter tido no mínimo 24 bits, com uma frequência mínima de 44,1 kHz na taxa de amostragem. (Up-sampling (aumento na taxa de amostragem) e/ou bit-padding (preenchimento) de arquivos de 44,1 kHz/16 bits não são permitidos)
  • Todos os masters devem ter sido atestados como codificados pelo atual codificador AAC da Apple ou com o "Master for iTunes Droplet", plug-in "RoundTripAAC" ou o plug-in Sonnox "Pro-Codec V2" que inclui o "iTunes +" AAC CODEC da Apple.
  • Embora o iTunes não rejeite masters com distorção, a existência de clipagem audível (saturação no áudio digital) causada por níveis excessivos no codificador, pode ser a razão pela qual as faixas não receberam o rótulo e foram comercializadas como "Masterizado para o iTunes".
  • O formato dos másters deve ser de 24 bits PCM e uma taxa de amostragem de 44,1, 48, 88,2 ou 96 kHz. A resolução nativa do projeto é preferida. (Compressão sem perdas ALAC ou FLAC é aceitável.)