O que é licença de sincronização?

A licença de sincronização, ou "Sincronização", refere-se ao uso de música em filmes, programas de TV, comerciais, videogames, apresentações, vídeos do YouTube ou qualquer outro lugar onde uma música é "sincronizada" para animar imagens.

Quando uma música é licenciada para sincronização, uma taxa é paga ao compositor/editor para o uso da composição subjacente E ao proprietário dos direitos autorais da gravação master pelo uso da faixa.

Se você compôs a música e não vendeu os direitos, você é o editor. Se você é dono da gravação, você é o detentor dos direitos autorais. Nesse caso, você receberá ambas as taxas.