Os artistas não podem obter esses royalties direto do SoundExchange?

Sim, podem, e muitos artistas fazem isso. Se você deseja ir direto ao SoundExchange, certamente deve fazer isso. Contudo, nós achamos que o processo de cadastramento do SoundExchange (principalmente quando se trata de um cadastro de dono de direitos autorais de uma gravação de áudio) pode ser confuso e tende a fazer com que os artistas cometam erros. Logo, muitos artistas CD Baby nunca fizeram cadastro para recolher esses royalties. Nesse caso, nós informamos ao SoundExchange quem é o detentor dos direitos e recolhemos royalties não pagos em seu nome.