Apple Music

O Apple Music é um serviço de streaming sob demanda oferecido pelo iTunes. Se você distribui sua música com a gente através da opção download e serviços de streaming, sua música já está sendo disponibilizada no Apple Music. Se você está vendendo através da CD Baby, mas não disponibilizou a sua música em serviços de streaming, basta alterar suas configurações de distribuição dentro da sua conta da CD Baby. (Observe que se o seu álbum já está finalizado você precisará nos enviar e-mail, a fim de mudar a configuração em sua opção de distribuição)

Se você ainda não está distribuindo sua música através da CD Baby, Inscreva-se hoje!

Com o Apple Music você terá acesso a personalizar o seu perfil de artista nessa plataforma através do Connect! O Connect é a ponte entre os artistas e os fãs do Apple Music. Com esse portal, os artistas podem compartilhar músicas, fotos, letras, vídeos e muito mais. Os fãs podem comentar, gostar e compartilhar esse conteúdo por meio de mensagens, Facebook, Twitter, e-mail. Você pode clicar no link abaixo para solicitar a administração do seu perfil de artista com a Apple:

http://itunesconnect.apple.com/WebObjects/iTunesConnect.woa?ct=artist

Além disso, você também será incluído na Beats 1, uma estação de rádio global que é sustentada por anúncios e opera 24 horas por dia. Isso ocorre através do Apple Music, que tem curadoria de seres humanos reais (incluindo DJs que são celebridades como Zane Lowe, Ebro Darden, e Julie Adenuga), e não de algoritmos.

O Apple Music é um serviço que funciona exclusivamente por assinatura (ou seja, não existe uma versão gratuita suportada por anúncios), o custo é de US$ 9,99 por mês (mas você pode experimentá-lo gratuitamente por 3 meses). Há também um plano família por US$ 14,99 por mês que dá acesso a até seis contas de usuário individuais.

Uma observação importante: o Apple Music é uma oferta um pouco diferente do iTunes, apesar de suas listas de reprodução do iTunes e entre outras funções estarem acessíveis ao usar o Apple Music. Os consumidores que preferirem baixar música podem continuar a fazê-lo através da iTunes Store. Os que preferirem fazer streaming de música podem usar o Apple Music. E você pode usar ambos.

Você pode ver a seção de dúvidas (em inglês) sobre o Apple Music no site da Apple: http://www.apple.com/itunes/working-itunes/connect/faq/