¡Mi álbum/sencillo aparece en la página de artista incorrecta en las plataformas!

Lamentamos mucho que haya habido una confusión en las plataformas digitales. Desafortunadamente, eso es algo que suele suceder con bandas/artistas que tienen nombres muy usuales o similares. Nosotros no podemos anticipar dónde las plataformas van a ubicar tu música. El proceso entero de ingestión es automatizado y el sistema determina donde tu álbum será ubicado basado en el nombre de artista.

Pero no te preocupes, nosotros podemos realizar una separación de artistas en la mayoría de las plataformas digitales.

Como solicitar una separación de artista

Pero para que nosotros podamos enviar las solicitudes de separación de artistas, necesitamos que nos provees con la siguiente información:

(Nota: Para separaciones de artista con respecto a YouTube, hay que seguir instrucciones diferentes, disponibles al final de este artículo.)

• La/s URL/s de la/las páginas/s del ARTISTA en la que se ve tu música equivocadamente
  • El código de barras (UPC) de tu/tus álbum/es (para obtenerlo dale un clic en el link que dice "Código de Barras", disponible a la izquierda de tu Tablero de cuenta de CD Baby.)
  • Si esta corrección es necesaria para diversas plataformas, por favor lístalas en la misma solicitud. No se requieren varias solicitudes.

Para solicitar que tu música se separe de la página de artista incorrecta, o se mueva de una página de artista a otra, utiliza la página Enviar una solicitud y selecciona "Artist Separation Request" (Pedido de separación de artista) en el menú desplegable. Esta solicitud se enviará directamente a nuestro equipo digital, que te contactará así que se procese tu solicitud.

Como encontrar el link/URL en una plataforma

En una aplicación, como iTunes o Spotify, se puede obtener estos URLs al hacer clic con el botón derecho del ratón en el nombre del artista y luego seleccionar “Copy URL” (copiar enlace).

Solicitando una separación de artista para YouTube

Separaciones de artista en YouTube requieren informaciones mas especificas, así que, asegúrate de incluir la siguiente información en el lugar correspondiente si es aplicable.

• Código/s de barras (UPC) de tu/s álbum/es y/o sencillo/s
  • Una lista de ISRCs de las canciones afectadas por este problema
  • Página correcta, si hay alguna. (Si no hay, no más dinos “Por favor creen a una nueva página.”

Una nota sobre las Páginas Temáticas y YouTube:

Por favor ten en mente que mientras podemos hacer esta petición para mover tu contenido a una nueva página, si no tienes una página de artista en Wikipedia o MusicBrainz, tu contenido será movido a una página que sea únicamente tuya, pero será listado como “Various Artists” (Varios Artistas).

Desafortunadamente no tenemos ningún control sobre esto. Muchas de las plataformas digitales hallan información de sitios como Wikipedia (AllMusic también es común). Así que, si te gustas tener control sobre cómo esta listada tu página, sugerimos que crees perfiles artísticos con esas compañías, y listes tu discografía, nombre del grupo/artista, biografía etcétera.

**Desafortunadamente no podemos procesar separaciones de artistas en las siguientes plataformas:

• Amazon
  • JB Hi-Fi
  • Slacker.fm
  • iHeart Radio
  • Tradebit
  • Shazam
  • Mix&Burn
  • 7digital
  • Yandex

Lamentamos cualquier inconveniente que esto te pueda causar.**